На заседании правительства Таджикистана рассмотрено более 30 вопросов

Душанбе, 31 октября 2007, 12:42 — REGNUM  30 октября по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмонова премьер-министр страны Акил Акилов провёл очередное заседание правительства страны, на котором было обсуждено более 30 вопросов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе главе государства, заседание правительства началось с обсуждения отчёта Министерства энергетики и промышленности о ходе подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к бесперебойной работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов, который был принят к сведению.

Представляя информацию по данному вопросу, министр энергетики и промышленности Гул Шерали подчеркнул, что в осенне-зимний период 2007-2008 годов по сравнению с осенне-зимним периодом 2006-2007 годов, в результате последовательной реализации проводимой президентом Таджикистана политики в направлении обеспечения энергетической безопасности страны, будет преодолена определённая нехватка энергетических средств, в частности, электроэнергии, природного и сжиженного газа. В настоящее время в стране ускоренными темпами продолжаются строительство гидроэлектростанций и восстановление теплоэлектроцентралей, и в зимний сезон, с учётом ввода в строй первого агрегата ГЭС "Сангтуда-1" и завершения восстановительных работ на Яванской и Чкаловской ТЭЦ, объём производства электроэнергии возрастёт. Улучшится также обеспечение населения и различных объектов народного хозяйства страны углём, сжиженным и природным газом.

На заседании были приняты постановления правительства Таджикистана об утверждении Программы статистических работ на 2008 год, Государственной программы развития профессионального образования в Республике Таджикистан на 2008-2015 годы, Концепции информационной системы управления сферой образования Республики Таджикистан и ряда других программ. Были также приняты постановления правительства о неотложных мерах по улучшению деятельности государственного хранения национальных архивных ценностей Республики Таджикистан, об организации летнего отдыха детей и подростков в 2008 году, о создании Государственного образовательного учреждения "Таджикский исламский институт" о создании Государственного образовательного учреждения "Энергетический колледж района Джалолиддина Руми" и ряд других.

Были одобрены заключения правительства республики на ряд проектов законов Республики Таджикистан и будут направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) республики. На заседании были также одобрены проекты неправительственных соглашений со странами-участницами Шанхайской Организации сотрудничества и с Украиной и утверждено Межправительственное соглашение по Сети трансазиатских железных дорог. Кроме того, на заседании были приняты решения о внесении изменений и дополнений в ряд постановлений правительства Республики Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail