Нижегородская область за 9 месяцев получила из федбюджета на реализацию ФАИП более 1 млрд руб.

Нижний Новгород, 31 октября 2007, 12:32 — REGNUM  На реализацию федеральной адресной инвестиционной программы на территории Нижегородской области за 9 месяцев 2007 года из федерального бюджета получено финансирование на общую сумму 1 млрд 085,1 млн рублей, что почти в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-слуужбе областного правительства.

При этом в пресс-службе отметили, что 37 объектов получили федеральное финансирование в полном объеме.

Всего в рамках ФАИП на 2007 год Нижегородской области выделены лимиты из федерального бюджета по 132 объектам на общую сумму 2 млрд 652,4 млн рублей, что практически в два раза превышает лимит 2006 года.

Наибольший объем поступлений федеральных средств за 9 месяцев был по таким отраслям как водное хозяйство и охрана окружающей среды (94% от утвержденных лимитов на 2007 год), культура (79%), метростроение (65%), образование (56%), коммунальное хозяйство (48%).

Среди крупных социально-значимых объектов, получивших федеральное финансирование за 9 месяцев строительство метрополитена на сумму (225 млн рублей): реконструкция здания цирка (60 млн рублей), два объекта Нижегородского Государственного технического университета (50 млн рублей), берегоукрепительные работы на реке Волга в районе Балахны (80 млн рублей), пристрой к зданию научно-исследовательского института детской гастроэнтерологии (44 млн рублей), строительство трех школ в Уренском, Ветлужском и Шатковском районах ( 29 млн рублей).

Из областного и местного бюджетов за январь-сентябрь текущего года софинансирование поступило по 47 объектом на общую сумму 772,5 млн рублей, что в три раза превышает показатель АППГ.

При этом по 37 объектам капитального строительства областной и местные бюджеты выполнили свои обязательства полностью.

Из внебюджетных источников за отчетный период было профинансировано 11 объектов ФАИП в сумме 9 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что основные объемы финансирования на строительство поступают в IV квартале, поэтому по ряду объектов строительные работы осуществляются подрядчиками, опережая темпы финансирования, чтобы своевременно выполнить запланированные объемы работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.