Депутат Госдумы: Испытание противоракеты ближнего действия показало, что Россия способна идти вперед в этой сфере

Москва, 31 октября 2007, 11:23 — REGNUM  "Испытание противоракеты ближнего действия на полигоне Сары - Шаган показало, что Россия не только сохранила свой технологический потенциал в области противоракетной обороны, но и способна идти вперед в этой сфере", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 31 октября председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин.

"Развитие противоракетных технологий в нашей стране очень важно и само по себе, и с точки зрения отработки стратегии и конкретных программ "ассиметричного ответа" на американскую широкомасштабную противоракетную оборону", - отметил депутат.

Напомним, 30 октября совместным боевым расчетом полигона Сары-Шаган (Казахстан), космических войск РФ и представителей промышленности был успешно проведен испытательный пуск противоракеты ближнего действия. Цель пуска - подтверждение тактико-технических характеристик противоракет, находящихся на вооружении космических войск и входящих в состав системы противоракетной обороны (ПРО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail