Российские миротворцы более двух часов ждали представителей Грузии, чтобы передать им задержанных полицейских: МО РФ

Тбилиси, 31 октября 2007, 10:49 — REGNUM  Сообщения СМИ о том, что задержанные российскими миротворцами в Зугдидском районе грузинские полицейские были силой освобождены спецназом Грузии не соответствуют действительности, сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны России. Никаких силовых операций грузинский спецназ не проводил. Российские миротворцы в течение двух с половиной часов ждали представителей Грузии, чтобы передать тем задержанных полицейских, что и было впоследствии сделано в присутствии представителя Миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Офицер и еще четверо грузинских полицейских были задержаны российским миротворческим патрулем утром 30 октября с.г. после того, как старший группы полицейских начал угрожать применить оружие против миротворцев.

У перекрестка дорог в 1 км севернее устья реки Ингури патруль миротворцев остановился с целью осмотра берега моря и прилегающей территории на предмет наличия погибших домашних животных, как это предусмотрено планом предотвращения дальнейшего распространении эпизоотии "африканской чумы". К месту остановки патруля прибыл представитель МВД Грузии, который, не представляясь, на повышенных тонах с использованием нецензурных выражений высказал прямые угрозы сжечь БТР миротворцев и расстрелять российских военнослужащих. При попытке представителя МВД применить физическую силу в отношении старшего патруля он и сопровождавшие его грузинские военнослужащие были задержаны и разоружены, отмечает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.