В Волгограде установят памятник жертвам политических репрессий

Волгоград, 30 октября 2007, 16:41 — REGNUM  Более 100 человек приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий, который прошел в Волгограде 30 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, у закладного камня в сквере на улице Чуйкова, собрались представители органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, общественные деятели, молодежь, бывшие политзаключенные, родные и близкие тех, кто погиб в лагерях.

В настоящий момент в регионе проживает около 9,5 тысяч человек, пострадавших от политических репрессий. Собравшиеся почтили память невинных жертв минутой молчания. К закладному камню возложены живые цветы. В 2008 году на этом месте должен появиться памятник жертвам политических репрессий, которого ждали 15 лет.

В областном бюджете на 2008 год заложены деньги на его возведение. Автор монумента - известный волгоградский скульптор, народный художник России Виктор Фетисов. После завершения митинга в музее-панораме "Сталинградская битва" состоялась встреча членов общественной организации "Ассоциация жертв незаконных политических репрессий" и поминальный обед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.