Саакашвили потребовал от командующего миротворцами СНГ покинуть Грузию в ближайшие три дня

Гагра, 30 октября 2007, 16:38 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта в Абхазии генерал-майора Сергея Чабана нежелательной для Грузии персоной и потребовал от него покинуть территорию страны в ближайшие три-четыре дня, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нашему терпению приходит конец. Мы дали приказ - при следующем нападении защищаться, защищаться всеми существующими возможностями, а возможностей у нас достаточно. И передайте вашему генералу - господину Чабану, что я объявляю его нежелательной персоной в Грузии, и в ближайшее дни он должен покинуть территорию страны", - заявил Михаил Саакашвили представителям КСПМ в селе Ганмухури, где утром 30 октября произошел инцидент с участием российских миротворцев.

"Если такое еще повторится, вы вовлечете Россию и Грузию в огромную провокацию. И я вас предупреждаю - провокации у вас здесь больше не пройдут. Мы настроены очень и очень решительно", - подчеркнул Михаил Саакашвили. "Сухуми это такая же Грузия, как Ганмухури, как Зугдиди, как Тбилиси. Немедленно пусть уезжает, и немедленно приведите все в соответствие с нормами вашего мандата", - заявил президент, добавив, что грузинская сторона ждет извинений с российской стороны в связи с нападением в Ганмухури на представителей МВД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.