Лидер движения автомобилистов: "Блатные" номера надо продавать с аукциона

Москва, 30 октября 2007, 15:41 — REGNUM  Единственный способ легализации так называемых "блатных" автомобильных номеров - продавать их с аукциона. Доход от этого передавать в бюджет государства. Как 30 октября передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение на пресс-конференции в Кемерове высказал председатель всероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России", депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин.

"Для каждого региона есть свой набор таких номеров: три семерки или определенный набор букв, - поясняет он. - И все номера, которые вызывают интерес, можно выставлять на продажу. Если водитель хочет иметь какой-то особый номер, нужно подать заявку и участвовать в аукционе по его продаже. Поступила заявка, пожалуйста, покупай. Доход - в казну". Тогда, по его словам, и сотрудники ГИБДД будут знать: если едет машина со специфическим номером, значит, водитель за него больше заплатил "и не более того".

Похмелкин также добавил, что продажа "особых" номеров с аукциона должна быть прописана в федеральном законе о безопасности дорожного движения или другом законодательном акте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.