МВД Грузии объявило боевую готовность

Гагра, 30 октября 2007, 15:12 — REGNUM  Начальник аналитического департамента министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили подтвердил информацию о нападении российских миротворцев на подконтрольной грузинской стороне территории в зоне грузино-абхазского конфликта на грузинских полицейских и взятии их в заложники, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Сегодня утром с подконтрольной абхазской стороне территории на подконтрольную нам территорию вошла группа российских миротворцев, вооруженная тяжелой техникой, которая захватила в плен нескольких грузинских полицейских и жестоко избила. Они и в эти минуты находятся в заложниках. Стрельба велась с обеих сторон", - сообщил Шота Утиашвли. "В связи с произошедшим грузинская сторона объявила полную боевую готовность", - подчеркнул он.

По словам Утиашвили, в настоящее время стрельбы уже нет, и ведутся переговоры, в которых с грузинской стороны участвуют уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело Заза Горозиа, представители руководства краевой полиции и прокуратуры, представитель командования грузинских миротворцев, а также представители ООН. Ожидается, что к месту происшествия в ближайшие часы прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили и министр внутренних дел Грузии Иванэ Мерабишвили.

Инцидент произошел сегодня утром у села Ганмухури Зугдидского района, где расположен молодежно-патриотический лагерь. По информации грузинской стороны, российские миротворцы на нескольких БТР оцепили этот лагерь, нанесли физические оскорбления охранявшим его лицам и задержали несколько из них.

Отметим, что согласно КСПМ СНГ, инцидент произошел в районе перекрестка дорог в 1 км севернее устья р.Ингури. Патруль остановился с целью осмотра берега моря и прилегающей территории на предмет наличия погибших домашних животных, как это предусмотрено планом предотвращения дальнейшего распространении эпизоотии "Африканской чумы". "К месту остановки патруля прибыло должностное лицо МВД Грузии, которое, не представляясь, на повышенных тонах с использованием нецензурных выражений высказывало прямые угрозы сжечь БТР миротворцев и расстрелять российских военнослужащих. При этом его поведение и действия были неадекватны сложившейся обстановке. Ему было доведено, что подразделение российских миротворцев осуществляет плановое патрулирование, что своими действиями и воинственной риторикой это препятствует выполнению возложенных на военнослужащих патруля задач. Однако это не возымело своего действия. При попытке с его стороны осуществить физическое воздействие в отношении старшего патруля личный состав российских миротворцев предпринял меры по обеспечению личной безопасности командира батальона. Должностное лицо МВД Грузии и сопровождающие его военнослужащие были задержаны и разоружены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail