Беженцы из Приднестровья подали иск в Страсбургский суд против России и Молдавии

Кишинёв, 30 октября 2007, 15:01 — REGNUM  Более 90 беженцев из Приднестровья подали иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против правительств России и Молдавии. Об этом заявил 30 октября председатель Движения приднестровских беженцев Анатолий Бызгу, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Бызгу, беженцы были вынуждены подать иск в Страсбургский суд, поскольку им до сих пор не предоставлено обещанное молдавским правительством жилье. "Мы сожалеем, что за бездействие правительства должны платить налогоплательщики, но мы вынуждены это сделать", - подчеркнул Бызгу.

Что касается российского правительства, то его приднестровские беженцы обвиняют в "поддержке тираспольского режима, из-за которого они были вынуждены бросить свои дома".

Анатолий Бызгу отметил, что размер требуемых компенсаций в иске не был конкретизирован, но, по его мнению, сумма будет весьма значительной. Кроме того, приднестровские беженцы заявили о намерении провести 1 ноября пикетирование мэрии молдавской столицы в знак протеста против затягивания строительства обещанных им домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.