Завод "Красный Октябрь" обратился в прокуратуру с жалобой на политических оппонентов (Волгоград)

Волгоград, 30 октября 2007, 14:20 — REGNUM  Руководство завода "Красный Октябрь" в Волгограде обратилось в прокуратуру после распространения в районе листовок с обращением якобы от лица руководителя предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода, никаких обращений управляющий директор "Красного Октября" Александр Фоменко не делал и распоряжений о печати листовок не давал. Тем временем, в распространенном 29 октября обращении за подписью Фоменко руководство завода приносит извинения жителям Краснооктябрьского района за постоянные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

В листовках в частности говорится: "Вот и сегодня мы вынуждены извиниться перед Вами за очередной выброс. Мы делаем все возможное, чтобы в ближайшие 10 лет они прекратились. Я обещаю Вам это как управляющий директор и кандидат в депутаты Волгоградской областной Думы. Сегодня же закройте окна, постарайтесь не выходить на улицы, не выпускайте гулять детей и животных, не вывешивайте белье на балконе. То, что будет в воздухе не особо страшно, это всего лишь технологическая пыль и соединения углерода. Они выбрасываются уже несколько десятков лет и жители района к ним давно привыкли. Сегодня я не могу сделать так, чтобы предприятие перестало выбрасывать в атмосферу пыль и другие загрязняющие вещества, но когда я стану депутатом, обещаю Вам, что приложу все усилия для того, чтобы воздух в городе стал чище".

Руководство завода "Красный Октябрь" расценивает инцидент как грязные политтехнологии в ходе предвыборной кампании в Волгоградскую областную Думу, которые дискредитируют предприятие и его руководство. Также 29 октября на подъездах жилых домов в Краснооктябрьском районе Волгограда были расклеены объявления с предупреждением о выбросе вредных веществ с предприятия и необходимости принять меры предосторожности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по этому факту по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Довыборы в Волгоградскую областную Думу по Краснооктябрьскому району состоятся 2 декабря. Место освободилось после того, как депутат Роман Гребенников был избран мэром Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.