Комиссия Мосгордумы обсудила предложение внесения изменений в Земельный кодекс

Москва, 29 октября 2007, 19:47 — REGNUM  Комиссия по перспективному развитию и градостроительству Мосгордумы рассмотрела проект постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 30 Земельного кодекса Российской Федерации". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, депутата Сергея Митрохина, документ предлагает запретить предоставление земельных участков общего пользования для строительства. Депутат указал на то, что действующее законодательство исходит из необходимости обеспечения каждому комфортной среды обитания для чего, в частности, ограничивает плотность застройки городов и иных населенных пунктов.

Одной из мер, предотвращающей бесконтрольную застройку, является установленный пунктом 12 статьи 85 Земельного кодекса России запрет на приватизацию земельных участков общего пользования. Речь идет об участках, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, пояснил Митрохин. Однако, по его мнению, установленный законом запрет на приватизацию можно обойти путем предоставления земельного участка общего пользования для строительства. После строительства здания его собственник вправе приватизировать земельный участок, занимаемый зданием.

В ходе обсуждения члены комиссии высказали в адрес документа замечания, указав на ряд моментов, требующих доработки. В итоге председатель комиссии Михаил Москвин-Тарханов, отметив, что сама идея закона в целом поддержана участниками дискуссии, предложил Сергею Митрохину доработать его поправками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.