Глава МИД Эстонии: В Азербайджане нас интересуют экономические вопросы

Баку, 29 октября 2007, 19:46 — REGNUM  "В Азербайджане нас интересуют не столько политические, сколько экономические вопросы", - заявил сегодня, 29 октября, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Так он оценил цели своего официального визита в Баку в интервью эстонскому радио.

По словам Паэта, в ходе визита он намерен обсудить с азербайджанскими коллегами, что совместно могут сделать Эстония, как член Европейского союза и НАТО, и Азербайджан, член организации ГУАМ, куда также входят Грузия, Украина и Молдавия. Министр подчеркнул, что интерес эстонской стороны вызывает обсуждение вопросов энергетики и энергоресурсов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Эстонии, Паэт посещает эстоно-азербайджанский бизнес-форум, в ходе которого запланированы его встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, министром экономики Гейдаром Бабаевым и министром промышленности и энергетики Натигом Алиевым. Стороны также планируют заключить договор об избежании двойного налогообложения и о пресечении уклонения от уплаты налогов. Визит Паэта в Азербайджан продлится до 31 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 октября в Баку с участием 70 азербайджанских и 20 эстонских предпринимателей открылся азербайджано-эстонский бизнес-форум. В бизнес-форуме участвуют предприниматели, действующие в торговой, финансовой областях и в сфере информационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.