За ложный донос об угоне автомобиля ивановец заплатит 10 тысяч рублей

Иваново, 29 октября 2007, 18:57 — REGNUM  Жителя города Иваново осудили за заведомо ложный донос о совершении преступления. На своей машине он оторвался от преследовавшей его из-за превышения скорости милиции, а затем заявил, что автомобиль угнан. Об этом сообщила 29 октября ивановская облпрокуратура.

"11 августа Дмитрий Кузнецов в состоянии алкогольного опьянения на принадлежащем ему транспортном средстве превысил скоростной режим, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Требованиям сотрудников милиции, преследовавших машину, Дмитрий Кузнецов не подчинился, оставил машину в городе, пересел на автомобиль знакомого и уехал на Валдайское озеро".

На следующий день он сообщил в РОВД о хищении своего автомобиля. Он заявил, что накануне припарковал автомобиль, запер дверцы и включил сигнализацию. После этого, встретившись со своим знакомым, поехал на рыбалку на Валдайское озеро, а, вернувшись вечером, обнаружил пропажу автомобиля.

Однако обмануть работников правоохранительных органов Дмитрию Кузнецову не удалось. Приговором райсуда он признан виновным и приговорен к уплате штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail