В Литве на месяц арестовали российского дальнобойщика

Вильнюс, 29 октября 2007, 16:36 — REGNUM  Сотрудники криминальной службы таможни Литвы задержали гражданина России, который незаконно провозил через территорию Литвы крупную партию контрабандных сигарет. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 октября, в криминальной службе таможни Литвы, по документам в грузовике должны были находиться рыбные консервы. Кроме них была обнаружена крупная партия контрабандных сигарет. Так, в прицепе грузовика, который следовал из Калининградской области в Белоруссию, обнаружен тайник с 70 коробками сигарет Jin Ling. Всего обнаружено 35 тыс. пачек сигарет на общую стоимость 100 тыс. литов (почти 30 тыс. евро).

Криминалисты Литвы обращают внимание на то, что прицеп открывался без повреждения пломбы. Таким образом, подозревается, что грузовик следовал через Литву с легальным и нелегальным грузом, но в дороге выгружался контрабандный товар, без повреждения пломбы. В Белоруссию грузовик въезжал уже только с легальным и задекларированным товаром.

Водитель арестован на месяц, так как подозревается, что таким образом в Литву ранее ввозились нелегальные сигареты.

В этом году литовские таможенники уже изъяли 35 тыс. пачек контрабандных сигарет и 3,5 тонны обработанного табака на общую сумму 3,2 млн. литов (более 940 тыс. евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.