Администрация Санкт-Петербурга не намерена сносить эстонскую церковь

Санкт-Петербург, 29 октября 2007, 16:11 — REGNUM  "Информация некоторых СМИ о якобы готовящемся сносе лютеранской церкви в Санкт-Петербурге неверна. Речи о сносе вообще не идет", - заявили сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры петербургской администрации (КГИОП), комментируя распространенную эстонских СМИ информацию о том, что требующая капительного ремонта лютеранская церковь Святого Яана может быть снесена.

"Эстонская церковь Святого Яана в Санкт-Петербурге нуждается в крупных инвестициях, - пишут СМИ. - Эстония не может не отреставрировать церковь Святого Яана, так как Санкт-Петербург планирует отреставрировать Мариинский театр, находящийся в непосредственной близи от церкви". "Власти города сообщили, что если церковь не будет приведена в порядок, то ее просто снесут, что было бы неприятным событием для Эстонии", - цитируют СМИ министра культуры Эстонии Лайне Янес. На реставрацию эстонской церкви может потребоваться до 4 млн крон.

По данным КГИОП, проект документации проектно-ремонтных работ церкви подписан в Смольном на прошлой неделе. "Финансирование будет осуществляться за счет средств самой церкви", - пояснили в профильном комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.