В Азербайджане идут масштабные спецоперации против ваххабитов

Баку, 29 октября 2007, 16:11 — REGNUM  Главной причиной закрытия посольств США и Великобритании в Баку можно считать продолжающие уже несколько дней в разных регионах страны операции по выявлению и ареста ваххабитов. Такие операции Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана проводит в самых разных районах страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Несколько дней назад в одной из военных частей в Ханларском районе сбежал, прихватив с собой 4 автомата и пулемет, лейтенант национальной армии, 30-летний Камран Асадов, которого ищут и по сей день безрезультатно. По некоторым данным, Асадов - ваххабит. Эту версию подтвердил журналистам и глава Госкомитета по религию и религиозным структурам (ГКРРС) Гидаят Оруджев. С того инцидента и начались спецоперации МНБ.

27 октября МНБ провел операцию в поселке Маштага, где был убит один вахабит и двое арестованы за оказание вооруженного сопротивления. В ходе операции было изъято три автомата и боеприпасы. Один из автоматов оказался из тех, что ранее похитил в воинской части беглый офицер вооруженных сил Кямран Асадов. 28 октября вечером правоохранительные органы продолжили операцию против вахабистских групп в поселке Забрат (15 км от Баку) и Хатаинском районе столицы. Сообщается о задержании 17 человек.

В ночь на 29 октября сотрудники правоохранительных органов провели операцию против ваххабитов в Исмаиллинском районе (200 км от Баку). Есть задержанные. Также появились пока неподтвержденные сообщения об арестах среди офицеров и курсантов Высшего военного училища имени Гейдара Алиева и Военного лицея. имени. Джамшида Нахчыванского. Будто арестовано около 10 офицеров и курсантов.

Руководитель центра по связям с общественностью МНБ Ариф Бабаев сообщил, что в скором времени будет обнародована официальная информация о проведенных операциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail