Конкурс профмастерства прессовщиков горячих труб прошел на Волжском трубном заводе

Волгоград, 29 октября 2007, 15:35 — REGNUM  Во втором трубопрессовом цехе (ТПЦ-2) Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в состав Трубной металлургической компании, подведены итоги конкурса профессионального мастерства прессовщиков горячих труб в производстве черных металлов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волжский трубный завод", за звание "Лучший по профессии" боролись семь бригад второго трубопрессового цеха ВТЗ, работающих на прессовых линиях "2000" и "5500" - всего около 140 человек.

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе осуществлялась проверка теоретических знаний по технологии производства прессованных труб, экологическим аспектам деятельности цеха, правилам техники безопасности. Второй этап выявлял практическое владение профессиональными навыками работников бригад линий "2000" и "5500". В течение нескольких дней прессовщики в присутствии специально созданной комиссии выполняли производственное сменное задание в соответствии с технологическими и производственными инструкциями. В ходе конкурса оценивалось как само выполнение установленного задания, так и соблюдение технологии, техники безопасности, обеспечение охраны труда и культуры производства на рабочем месте.

Победителями конкурса стала бригада смены "Б" участка горячего проката прессовой линии "2000" (производственный мастер Идрис Сайфутдинов), на втором месте - смена "В" участка горячего проката прессовой линии "5500" (производственный мастер Геннадий Филатов). Награждение победителей состоится 1 ноября в рамках празднования 20-летнего юбилея ТПЦ-2.

Справка. ТПЦ-2 ВТЗ производит бесшовные трубы диаметром от 42 до 219 мм, продукция цеха применяется в энергетическом машиностроении, нефтехимической отрасли, в нефтяной и газовой промышленности.

Конкурсы профессионального мастерства проводятся на ВТЗ с 2000 года на регулярной основе. За это время на предприятии уже выбирали лучших по профессии среди станочников, машинистов кранов, контролеров ОТК, технологического персонала 1-й линии ТЭСЦ, работников непромышленной сферы. Как отметили в пресс-службе ВТЗ, подобные конкурсы способствуют выявлению профессиональных и творческих резервов работников предприятия, содействуют повышению заинтересованности персонала в улучшении качества продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.