Для проверки звонка "телефонного террориста" были эвакуированы 500 человек (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 октября 2007, 12:46 — REGNUM  По делу о минировании пассажирского поезда на Свердловской железной дороге пока нет подозреваемых. Сообщение о мощном взрывном устройстве в одном из вагонов состава "Свердловск - Приобье" поступило 28 октября. В ходе проверки поезда была оцеплена территория, эвакуировано более 500 человек. И в результате около 20 поездов отстали от расписания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщил начальник пресс-службы Среднеуральского УВД на транспорте Андрей Матвеев.

По его словам, 28 октября 2007 года в 18:23 мск в справочную железнодорожного вокзала станции Нижний Тагил по телефону позвонил мужчина, который сообщил, что в пассажирском поезде № 337 сообщением "Свердловск - Приобье" находится бомба. В это время поезд находился на станции Нижний Тагил. Личный состав был поднят по сигналу "сбор", произведена эвакуация людей из поезда и здания железнодорожного вокзала, а также с прилегающей территории. Поезд обследован на предмет взрывных устройств, которых не было обнаружено.

Отметим, что сообщение о минировании поезда стало вторым с начала года на Свердловской магистрали. Всего было девять сообщений о минировании переездов, ж/д и аэровокзалов - восемь человек задержали, два дела уже переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.