"Избитая" грузинская оппозиция продолжает акции-призывы на митинг 2 ноября

Тбилиси, 29 октября 2007, 11:09 — REGNUM  Объединение оппозиционных партий "Общенародное движение" 29 октября намерено продолжить проведение в регионах акций с призывом принять участие в масштабном митинге протеста 2 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

29 октября объединенная оппозиция направится в Ткибули (регион Имерети), а затем в Амбролаури и Цагери (регион Рача-Лечхуми-Квемо Сванети). Параллельно в Тбилиси движение "Молодежь против насилия" проведет под открытым небом презентацию агитационного клипа к акции 2 ноября с лозунгом "Мы не боимся". По завершении митинга "Общенародного движения", проведенного накануне в центре Зугдиди (регион Самегрело) и названного "генеральной репетицией" к митингу 2 ноября, ряд его активистов, в частности, Бидзина Гуджабидзе, Бежан Гунава, Лаша Чхартишвили и Сосо Робакидзе были избиты на различных улицах города группами неизвестных молодых людей. Все четверо получили травмы головы и сейчас находятся в Кутаисской больнице (регион Имерети). Была задержана и принимавшая участие в митинге супруга Гуджабидзе, которая затем была освобождена. Нападавшие на оппозиционеров лица пока не задержаны.

Напомним, что "Общенародное движение" было учреждено рядом оппозиционных партий 28 сентября в ходе митинга, поводом для которого стал арест 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Руководящим органом "Общенародного движения", является Национальный совет, исполнительным органом - штаб.

17 октября 2007 года десятью оппозиционными объединениями - Республиканской, Консервативной, Лейбористкой партиями, партиями "Свобода", "Путь Грузии", "Партия народа", "Движение за единую Грузию", объединениями "Национальный форум", "Мы сами" и "Картули даси" в местечке Сагурамо (недалеко от Тбилиси) был подписан манифест, в котором зафиксированы единые подходы к 12 принципиальным вопросам. Оппозиция, в частности, зафиксировала, что выход из создавшегося в стране политического кризиса она видит в консолидации общества и оппозиционных политических сил и проведении справедливых парламентских выборов весной 2008 года (как это предусматривала Конституция Грузии до внесения в нее последних поправок), а приемлемой для Грузии моделью правления считает парламентское правление европейского стиля. Позже к манифесту присоединился и ряд других оппозиционных объединений. 2 ноября объединенная оппозиция планирует проведение в Тбилиси масштабного митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail