Вице-мэр Новосибирска: Цены на продукты питания стабилизированы

Новосибирск, 29 октября 2007, 11:05 — REGNUM  Потребительские цены на продукты питания массового спроса в Новосибирске стабилизировались. Роста цен на социально значимые товары в крупных торговых предприятиях за последний период не наблюдалось. Об этом 29 декабря на брифинге заявил первый заместитель мэра Виктор Воронов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации.

Виктор Воронов напомнил, что распоряжением мэра были определены места проведения ежедневных расширенных продаж продуктов первой необходимости на 10 площадках (в каждом районе города). "На каждой из площадок организовано от 5 до 20 торговых мест, предоставляемых на безвозмездной основе. В результате того, что торговля ведется в основном товаропроизводителями, цены на продукты значительно ниже (от 10 до 50%), чем в стационарных торговых предприятиях", - сказал вице-мэр.

"Ежедневно наши специалисты проводят мониторинг цен и применяемых торговых надбавок в розничных магазинах города. В случае установления фактов применения необоснованных высоких надбавок, по таким предприятиям нами будут оперативно передаваться материалы в налоговую и антимонопольную службы для принятия соответствующих мер в соответствии с действующим законодательством", - сообщил Виктор Воронов.

По словам вице-мэра, в настоящее время в администрации Новосибирской области разрабатывается проект соглашения о применении торговыми сетями торговой надбавки не более 10% на 19 продуктов питания (хлеб первого и второго сортов, яйцо столовое, молоко, крупы, овощи и др.). Такое соглашение планируется подписать на шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail