Партии "Народный союз" отказано в регистрации

Москва, 28 октября 2007, 17:46 — REGNUM  28 октября - последний день, когда Центральная избирательная комиссия регистрирует федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва от политических партий, участвующих в выборах 2 декабря.

На заседании ЦИК рассмотрела два вопроса: об отказе в регистрации федерального списка, выдвинутого политической партией "Партия мира и единства" и об отказе в регистрации федерального списка, выдвинутого политической партией "Народный Союз". Обе партии приняли решение не вносить избирательный залог в размере 60 млн. рублей, а собирать в свою поддержку подписи избирателей. Напомним, что, согласно действующему законодательству, требуемое количество представленных подписей - 200 тысяч.

По словам секретаря ЦИК Николая Конкина партией "Народный союз" было подано в ЦИК 209956 подписей, 70 тысяч подписей, согласно ст. 43 федерального закона о выборах депутатов Госдумы, было проверено на предмет их правильности и достоверности. 6290 подписей было признано недействительным, что составляет 8, 99%, после того, как был рассмотрен ряд возражений, часть подписей была признана действительной. Итоговый процент составил 8,56%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам голосования члены ЦИК поддержали предложение об отказе в регистрации федерального списка. Как заявил в своем выступлении лидер партии Сергей Бабурин, "решение должно быть правовым". "Я очень сожалею, что рабочая группа опиралась не только на юридические нормы, но и на рекомендации тех политических сил, которые хотели отстранить "Народный союз" от участия в выборах", - заявил Бабурин. Он также предъявил ряд претензий к рабочей группе и сообщил, что ему не были предоставлены документы, подтверждающие правильность проведенной экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.