Тренер ФК "Москва": Пожертвовали зрелищностью ради результата

Москва, 28 октября 2007, 11:04 — REGNUM  Главный тренер ФК "Москва" Леонид Слуцкий после домашнего матча с пермским "Амкаром" (3:1) признался, то в этой встрече он специально пожертвовал зрелищностью ради результата.

"Очень важно было не дать сопернику играть в свой футбол, развернуться. В матче с "Амкаром" это могло бы закончиться плачевно. Поэтому мы в чем-то пожертвовали качеством игры ради того, чтобы владеть инициативой и постоянно навязывать пермякам борьбу, - цитирует Слуцкого "Спорт-Экспресс". - Упростили действия и постоянно прессинговали на каждом участке поля. Именно так, после отбора, мы открыли счет и забили третий мяч с помощью прострела. Рад, что в итоге наш план сработал".

Слуцкий также объяснил, почему в перерыве заменил Романа Адамова: "Он не попал в игру. Если в матче со "Спартаком" нам забивали из-под Лопеса, на этот раз Черенчиков забил из-под Адамова. А с учетом его замены мы немного поменяли модель. "Двигать" мяч против "Амкара" было опасно, мы рисковали получить быструю атаку. Поэтому упростили игру и перешли на длинные передачи на наших нападающих. А в борьбе за такие мячи Бракамонте смотрится сильнее".

Напомним, что после этой победы ФК "Москва" сократил отставание на три очка от дуэта лидеров - "Спартака" (Москва) и "Зенита" (Санкт-Петербург). Впрочем, эти лидеры свои матчи в рамках 28-го тура еще не провели, и в случае их положительного исхода вновь оторвутся на шесть очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail