ЦИК зарегистрировала список кандидатов в депутаты Госдумы от Аграрной партии России

Москва, 27 октября 2007, 14:14 — REGNUM  27 октября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, выдвинутого политической партией "Аграрная партия России", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила в своем докладе член ЦИК Эльвира Ермакова, съезд партии состоялся 22 сентября, 2 октября ЦИК заверила список партии в количестве 477 человек. Документы для регистрации были представлены в ЦИК 17 октября в соответствии с законодательством. Партия приняла решение собирать подписи избирателей и представила их в ЦИК в количестве 210 тысяч. 70 тысяч из них были проверены. 3 263 из них были признаны недействительными, что составляет менее 5% - 4,67%. Это не противоречит регистрации партии для участия в выборах, сообщила Ермакова и предложила зарегистрировать список АПР в составе 474 кандидатов от 93 региональных групп. По итогам голосования члены ЦИК поддержали предложение.

В своем выступлении председатель партии Николай Плотников поблагодарил ЦИК за проделанную работу и выразил надежду на то, что и до дня выборов работа будет вестись в таком же напряженном и эффективном режиме. Председатель ЦИК Владимир Чуров вручил Плотникову удостоверение кандидата в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.