Группа стран-друзей Генсека ООН по Грузии одобрила встречу представителей грузинской и абхазской сторон

Гагра, 26 октября 2007, 22:18 — REGNUM  Группа стран-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии распространила 26 октября пресс-релиз, в котором отметила, что приветствует встречу представителей грузинской и абхазской сторон в Сухуми 25 октября, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Группа стран-друзей Генерального секретаря ООН приветствует состоявшуюся в Сухуми 25 октября встречу представителей грузинской и абхазской сторон, на которой грузинская сторона сделала заявление об освобождении находящихся в заключении абхазов", - говорится в пресс-релизе.

Группа стран-друзей Генсека ООН также приветствовала появившуюся возможность возобновления четырехсторонних встреч по вопросам безопасности и призвала стороны "приложить все усилия для выполнения резолюции Совета Безопасности ООН и рекомендаций группы стран-друзей, направленных на повышение и укрепление доверия между сторонами".

Накануне в Сухуми, в офисе Миссии ООН по наблюдению в Грузии, состоялась встреча государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давида Бакрадзе с главой МИД непризнанной республики Абхазия Сергеем Шамба с участием представителя Генерального секретаря ООН. В ходе встречи стороны пришли к согласию о необходимости возобновления четырехсторонних встреч. Четырехсторонние встречи с участием грузинской, абхазской сторон, а также представителей КСПМ и миссии военных наблюдателей ООН проводились в Чубурхинджи (село в Гальском районе Абхазии) с 1994 года, однако в конце прошлого года эта практика по ряду причин была прервана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail