Владимир Жириновский: Для улучшения состояния экономики надо удвоить население России

Москва, 26 октября 2007, 20:00 — REGNUM  "Для того, чтобы страна была самодостаточная, суверенная во всех смыслах этого, надо, чтобы в ней проживало не менее 300 миллионов человек", считает заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Жириновский сделал сегодня, 26 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "У нас уже есть Пермский край, Красноярский край и Забайкальский, - сказал Жириновский. - И в течение 20 лет вся РФ должна превратиться в 50 краев по три миллиона населения в каждом". По его словам, это "сделает субъект не попрошайкой, а самодостаточным регионом".

"То же и со страной - мы не добираем 150 миллионов населения, - отметил Жириновский. - В США, Объединенной Европе, Индии и Китае количество населения больше или равно 300 миллионам человек, поэтому у них и развивается экономика".

В пример Жириновский привел ЕС, население которого на 100 миллионов человек превышает население США. "Поэтому и евро идет выше доллара, - подчеркнул он. - Население позволяет развивать экономику". "Проблема населения в России - экономическая, но никак не политическая", - добавил вице-спикер в заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.