Нижегородский Роспотребнадзор проверил оборот мясопродукции на 77 предприятиях

Нижний Новгород, 26 октября 2007, 17:03 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в октябре 2007 года провел контрольные мероприятия по надзору оборота мяса и мясопродукции на 77 предприятиях, в том числе на 30 предприятиях проверка проводилась совместно с органами Россельхознадзора и МВД России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе местного Роспотребнадзора, основными нарушениями требований санитарного законодательства являются реализация мясной продукции с истекшим сроком годности, нарушение условий и сроков хранения мясного сырья, нарушение условий хранения и условий реализации мясной продукции, отсутствие документации, подтверждающей качество и безопасность мясной продукции, невыполнение требований к маркировке мясной продукции, невыполнение программ производственного контроля.

Как отметили в пресс-службе, по итогам проведенных мероприятий по контролю составлено 76 протоколов об административных правонарушениях, штрафов наложено на 86,9 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области планируется создание сети закупочно-сбытовых животноводческих кооперативов, которые будут осуществлять закупку мяса у крестьянских и фермерских хозяйств, а также у частников. Кроме того, через эти кооперативы будут распределяться дотации на разведение поголовья крупно-рогатого скота.

Также в регионе планируется создание логистического центра, который будет специализироваться на продукции мясного животноводства.

Одновременно с этим в Нижегородской области планируется разработать планы мероприятий по созданию заслона проникновению в регион контрафактной мясной продукции с учетом тотального контроля на постах ГИБДД, объектах производства и реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.