Объем финансирования инвестпроектов ОГК-1 увеличен с 24 млрд до 47,9 млрд рублей

Москва, 26 октября 2007, 16:35 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" в ходе заседания 26 октября 2007 года одобрил увеличение инвестиционной программы ОГК-1 и скорректировал программу подготовки и размещения дополнительных акций генерирующей компании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Объем финансирования инвестиционных проектов ОГК-1, зарегистрированной в г. Тюмени 23 марта 2005 года, за счет средств от размещения эмиссии дополнительных акций увеличен с 24 млрд до 47,9 млрд рублей. Это связано с включением в их перечень дополнительного проекта по строительству нового парогазового энергоблока мощностью 325-450 МВт на Уренгойской ГРЭС. В части этого проекта совет директоров поручил правлению РАО "ЕЭС России" проработать возможность повышения его экономической эффективности и представить предложения по доработке на рассмотрение комиссии по инвестициям и топливообеспечению инвестиционных проектов до 1 февраля 2008 года.

До этого в перечень инвестиционных проектов ОГК-1, финансируемых за счет допэмиссии, были включены проекты по техперевооружению третьего энергоблока Каширской ГРЭС (330 МВт), строительству угольного энергоблока с применением технологии циркулирующего кипящего слоя на Верхнетагильской ГРЭС (330 МВт), завершению строительства четвертого энергоблока Пермской ГРЭС на базе ПГУ 800 МВт, строительству третьего и четвертого энергоблоков Нижневартовской ГРЭС на базе ПГУ 800 МВт каждый.

Вместе с тем, по факту проведенных тендеров произошло удорожание стоимости техперевооружения энергоблока на Каширской ГРЭС в результате оптимизации технических решений для достижения максимальной эффективности проекта.

В связи с этим, предельный объем размещения допэмиссии планируется увеличить с 11 млрд до 22,5 млрд обыкновенных акций номиналом 0,57478 рублей (50,4% от уставного капитала ОГК-1 до размещения и 33,51% от уставного капитала после размещения).

Остальные параметры и условия размещения, утвержденные советом директоров РАО "ЕЭС России" 27 апреля 2007 года, не изменились. Планируется, что оно пройдет по открытой подписке с использованием технологии dual track, которая предусматривает параллельную подготовку к публичному размещению акций и их продаже стратегическому инвестору с последующей реализацией одного из данных вариантов.

Цена размещения дополнительных акций ОГК-1 будет определена советом директоров компании с учетом рекомендаций банков - финансовых консультантов и итогов рассмотрения заявок от потенциальных инвесторов.

Процесс размещения дополнительных акций ОГК-1 будет совмещен с продажей акций компании, принадлежащих РАО "ЕЭС России" и приходящихся на "государственную" долю. Согласно сегодняшнему решению совета директоров, на продажу будет выставлен 62,16%-ный "госпакет", состоящий из 27 752 202 944 обыкновенных акций.

Цена продажи одной акции из "государственной" доли будет не ниже цены размещения одной дополнительной акции.

При этом в случае принятия решения советом директоров ОГК-1 о размещении дополнительных акций компании финансовым инвесторам форму продажи акций из "государственной" доли определит совет директоров РАО "ЕЭС России". Если допэмиссию приобретет стратегический инвестор, то с ним будет заключен договор купли-продажи, предусматривающий приобретение акций из "государственной" доли по цене размещения дополнительных акций.

Обязательным условием продажи акций станет заключение договора между ОГК-1, ЗАО "ЦФР" и НП "АТС" о предоставлении новой мощности на оптовый рынок.

Собственником купленных акций стратегический инвестор станет только после их полной оплаты, а также одобрения и подписания акционерного соглашения с РАО "ЕЭС России". При этом стратегический инвестор может внести свои замечания в соглашение, которые должны быть направлены не позднее 30 дней после подписания договора купли-продажи и быть одобренными РАО "ЕЭС России" и Минэкономразвития.

Совет директоров поручил правлению РАО "ЕЭС России" предусмотреть отнесение денежных средств (за вычетом расходов на продажу, налогов и других обязательных платежей), вырученных от продажи "государственного" пакета акций, на балансы компаний ОАО "Государственный Холдинг" и ОАО "Государственный Холдинг ГидроОГК". Эти средства пойдут на финансирование инвестиционных программ "Федеральной сетевой компании" и ГидроОГК.

Так, на инвестиционные проекты ФСК получит средства от продажи приходящихся на долю государства 40,35% акций ОГК-1. ГидроОГК получит средства от продажи приходящихся на долю государства 21,81% акций ОГК-1.

После размещения дополнительных и продажи акций из "государственной" доли участие РАО "ЕЭС России" в уставном капитале ОГК-1 снизится с 91,68% до не менее 19,62%.

Представителям РАО "ЕЭС России" на заседаниях советов директоров и общем собрании акционеров ОГК-1 поручено проголосовать за принятие необходимых решений, направленных на осуществление совмещенной процедуры размещения дополнительных акций и продажи акций из "государственной" доли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком