В результате осады прокуратуры работницами "Трехгорки" в общежитии фабрики дали свет и воду (Москва)

Москва, 26 октября 2007, 11:23 — REGNUM  После осады Пресненской прокуратуры жителями общежития фабрики "Трехгорная мануфактура", в общежитии наконец подключили электричество, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Движения общежитий Москвы и Московской области (ДОМ) Михаил Дороненко. Без света жители провели больше месяца, а последние дни еще без горячей воды и отопления.

Напомним, 25 октября работницы фабрики "Трехгорная мануфактура" оккупировали первый этаж Пресненской прокуратуры, требуя включения в общежитии, где они проживают электричества, горячей воды и отопления. По словам Дороненко, прокурор Басов сначала вызвал наряд милиции, но милиция не стала разгонять женщин с детьми. Осада продолжалась почти до окончания рабочего дня. Примерно в 16 часов были включены горячая вода и отопление. Однако явившиеся в прокуратуру представители администрации фабрики заявили что свет включать они отказываются. Горячая вода и отопление были подключены работниками ЖЭК и управы сразу после вынесения соответствующего предписания, так как технически это осуществить можно было и без участия администрации "Трехгорки", поясняют представители ДОМ.

Примерно в 16.00 в здание прокуратуры прибыл прокурор округа и после длительной беседы с руководством предприятия дал указание подключить электричество обходным путем. Рубильник находится на территории частной собственности, а администрация фабрики отказалась туда кого-либо пропускать. Поэтому свет был включен работниками "Мосэнерго" от соседнего дома. Технические работы продолжались несколько часов, свет был проведен примерно к 9 вечера, уточняют представители ДОМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.