В 2008-2010 годах вокруг Кремля будет создана зона, свободная от наружной рекламы

Москва, 26 октября 2007, 11:22 — REGNUM  В Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, на котором был обсужден проект городской целевой программы развития рекламы, информации и оформления города Москвы на 2008-2010 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров отметил, что разработанный проект основывается на результатах завершаемой в этом году городской целевой программы развития наружной рекламы, информации и оформления Москвы на 2005-2007 годы и является ее логическим продолжением и развитием, а также содержит ряд новых направлений. "Впервые была сделана попытка взглянуть на рекламу глазами москвичей, а не глазами представителей бизнеса, которые заинтересованы в ее развитии", - прокомментировал Владимир Макаров.

Документ представляете собой совокупность 10 проектов. Предусмотрено продолжение работы по оптимизации освоения рекламного пространства столицы, обеспечению единой системы комплексной экспертизы объектов наружной рекламы и информации и элементов праздничного оформления, развитию и оптимизации Единой интегрированной московской информационной сети "Реклама, информация и оформление города". Планируется и дальше сокращать количество рекламных конструкций в центре города. В частности, будут определены территории, вообще свободные от рекламы, в первую очередь - территория вокруг Кремля. Также будут установлены определенные нормативы по другим историческим местам.

Планируется внедрение современных рекламных конструкций и применение передовых технологий. Предусматриваются мероприятия по праздничному и тематическому, а также художественно-световому оформлению территорий столицы. Наряду с украшением исторического центра города, внимание будет сосредоточено на оформлении других районов, в том числе и районов массовой жилой застройки, подчеркнул Макаров. Документом предполагается привлечение внебюджетных средств в развитие систем наружного информационного обеспечения, праздничного и тематического оформления города. В основном эти средства будут использованы для внедрения современных технологий, например, для установки сети электронных информационных автоматических киосков общедоступного пользования. В течение 2008-2010 годов планируется установить 120 инфоматов, которые позволят расширить возможности использования сети Интернет, добавил Макаров.

Особое место в проекте программы занимают вопросы размещения социальной рекламы. Предусматривается проведение информационных кампаний социальной направленности по особо значимым городским мероприятиям в рекламных блоках средств массовой информации, интернета, радио и телевидения. Проектом также предусмотрено информационное сопровождение особо значимых городских мероприятий, а также создание сети объектов наружной рекламы, находящихся в государственной собственности города, для распространения социально значимой рекламы.

Объем финансирования программы, рассчитанной на три года, составляет 9 млрд. 921 млн. рублей, из которых 2 млрд. 790 млн. рублей поступят из городского бюджета и 7 млрд. 131 млн. рублей - из внебюджетных источников, уточнил председатель комитета.

Как отметил заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, в столице достаточно рекламных мест, а жители жалуются на переизбыток рекламы. В этой ситуации нет необходимости создавать новую сеть объектов наружной рекламы, а надо изменить систему ее размещения. Метельский предложил комитету совместно с Мосгордумой выработать правила и требования по размещению рекламы в городе. С ним согласился депутат Сергей Никитин. По его словам, переизбыток рекламы в столице приводит к тому, что люди перестают ее воспринимать. Как заметил депутат Сергей Турта, в дальнейшем при заключении договора с рекламными фирмами надо определять долю социальной рекламы: по его словам, многие фирмы согласны работать на условиях города. По итогам заседания председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил поддержать проект программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия