ВС Грузии полностью перейдут на современное западное вооружение

Тбилиси, 25 октября 2007, 20:36 — REGNUM  В ближайшие месяцы Вооруженные силы Грузии полностью перейдут на современное западное вооружение, - заявил президент Грузии Михаил Саакшвили 25 октября на церемонии завершения первого курса подготовки сухопутных войск ВС Грузии.

"В ближайшие месяцы Вооруженные силы Грузии полностью перейдут на западное вооружение. Грузинам больше уже никто не перекроет источники закупок техники и запчастей. Мы получаем все, что нам нужно, все стратегически планируем, и переходим от обычного оружия, электронных средств, бронетехники, авиации к современной западной технике. Это достаточно дорого. У Грузии нет роскоши тратить слишком много средств, но мы тратим ощутимые суммы для того, чтобы наша армия полностью соответствовала ведущим современным стандартам", - заявил Михаил Саакашвили.

Президент отметил, что личный состав ВС Грузии комплектуется абсолютно по новым принципам. "Мы пригласили в армию не людей, которым просто некуда больше идти, как это было когда-то, а лучшую часть выпускников вузов, людей, владеющих конкретными знаниями в конкретных сферах, иностранными языками, талантливых людей", - заявил президент. "Вооруженные силы Грузии - ВС демократической страны, а это означает, что все офицеры принимают решения не как роботы, а после предварительной подготовки, и принятие правильных решений в конкретных ситуациях, в том числе в условиях независимых действий, их не затрудняет", - заметил он. "У Грузии будут современные, немногочисленные, но хорошо оснащенные по лучшим стандартам такие Вооруженные силы, которых она не имела на протяжении всей свои истории", - заявил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail