Представители мирового бизнес-сообщества обеспокоены распространением СПИДа и туберкулеза

Москва, 25 октября 2007, 19:24 — REGNUM  Представители крупнейших мировых компаний - участники "Глобальной бизнес-коалиции против ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии" на Форуме лидеров по вопросам частно-государственного партнерства "Здоровое общество - здоровая экономика", состоявшемся сегодня, 25 октября, в Москве, приняли итоговое заявление, которое будет направлено руководителям России, Индии и Китая. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. В заявлении, в частности, говорится о том, что лидеры бизнеса признают не только опасность развития эпидемии ВИЧ/СПИДа, распространение туберкулеза и малярии, но готовы объединять усилия с государственными структурами и НКО для решения этих глобальных проблем. Представители бизнеса выразили готовность сотрудничать с Министерством здравоохранения и социального развития России "на благо российского общества".

Участники форума ознакомились с опытом частно-государственного партнерства в противодействии распространению туберкулеза и ВИЧ-инфекции в Китае и Индии, а также с аналогичным опытом компании Shell на Сахалине. Как отметил директор по внешним связям Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Кристоф Бенн, "бизнес может привнести не только финансовую составляющую в эту борьбу, но и колоссальный опыт в сфере управления, логистики, взаимодействия с банками". Тем не менее, как подчеркнул президент группы компаний "Восток-Сервис", сопредседатель общественной организации "Деловая Россия" и Национальной ассоциации "Бизнес против СПИДа" Владимир Головнев, в России до сих пор многие вложения бизнеса в подобные проекты идут из чистой прибыли и облагаются налогом. "Остается и так называемая "теневая социальная ответственность бизнеса", когда компании просто не афишируют по различным соображениям те или иные социальные проекты", - отметил бизнесмен.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по безопасности, член правительственной комиссии по вопросам профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Михаил Гришанков заявил сегодня, что эта встреча Москве впервые так детально рассмотрела возможности частно-государственного партнерства по противодействию ВИЧ/СПИДу.

Участники Форума лидеров по вопросам частно-государственного партнерства "Здоровое общество - здоровая экономика" накануне встречи в Москве посетили Санкт-Петербург, где ознакомились с работой стационаров - Республиканской клинической инфекционной больницы в Усть-Ижоре, детской инфекционной больницы №3, Инфекционной больницы №30 им. Боткина, Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, а также ряда общественных организаций, которые занимаются профилактической работой и помощью ВИЧ-инфицированным людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины