"Справедливая Россия": "Инструкцию" для СМИ готовили из лагеря чиновников

Москва, 25 октября 2007, 17:16 — REGNUM  "Явно, что "инструкцию" для СМИ готовили из лагеря чиновников, потому что она дает рекомендации приказного порядка, понятно, в чьих интересах", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя фракции ("Справедливая Россия-Родина") в Государственной думе РФ Игорь Морозов 25 октября, комментируя тот факт, что после выступления депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Тимофеева с призывом распустить партию "Справедливая Россия" СМИ получили предложение осветить этот сюжет с определенной точки зрения.

"Ясно, что "инструкцию" готовили люди, которые не хотят демократически развивающегося государства, они ориентируются на монополию власти и не заинтересованы в развитии гражданского общества", - заявил Морозов. Морозов подчеркнул, что "на территории России идет жесткое давление на "Справедливую Россию", это и указания губернаторов главам муниципальных образований, указания врачам, учителям вступать в правящую партию", - отметил Морозов. "В конечно итоге, нас хотят загнать в однопартийную систему, но мы помним, чем это закончилось, огромное государство развалилось", - сказал депутат.

Вместе с тем Морозов выразил уверенность, что "Справедливой России" удастся войти в Госдуму пятого созыва. "Мы чувствуем себя достаточно уверенно во многих регионах. Мы предпримем все возможное, чтобы занять место в новой Думе, в первую очередь мы примем законы, которые разрушат однопартийную монополию", - заявил Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.