Эстония намерена заключить соглашение о сотрудничестве с Китаем

Таллин, 25 октября 2007, 17:12 — REGNUM  В китайском городе Нинбо 24 октября при участии официальной делегации Эстонии во главе с министром экономики и коммуникаций Юханом Партсом состоялось обсуждение возможного сотрудничества между странами в области транспорта и логистики, а также возможные инвестиции порта Нинбо в качестве оператора в порты Tallinna Sadam. Было достигнуто соглашение о том, что группа экспертов порта Нинбо в ближайшее время прибудет в Таллин для проведения предварительной работы по инвестициям, сообщает Postimees.

"Если мы хотим быть частью мировой транзитной промышленности, то нам необходимы стратегические партнеры в контейнерных перевозках. Порт Нинбо предлагает нам конкретные возможности для этого. Tallinna Sadam, Eesti Raudtee и другие наши транзитные предприятия должны быть готовы к смелым инвестициям, чтобы не проиграть в конкуренции с другими Балтийскими портами", - заявил Партс, комментируя проведенные переговоры.

"Трехлетнее сотрудничество с портом Нинбо начинает приносить результаты. Для Tallinna Sadam важно иметь сильного стратегического партнера, оказывающего влияние на крупные контейнерные грузовые потоки, предлагая хорошие возможности роста многим нашим транспортным предприятиям", - добавил председатель правления Tallinna Sadam Айн Кальюранд.

Юхан Партс с 21 по 27 октября находится с визитом в Китае, чтобы представить Эстонию как транзитное государство и содействовать развитию коммерческих связей Tallinna Sadam и Tallinna Lennujaam. Китай выразил желание сотрудничать с портами Эстонии в части контейнерных перевозок, в чем заинтересованы также транзитные предприятия Эстонии. Напомним, официальные лица Эстонии неоднократно выступали с призывом о признании коммунистического режима преступным. Напомним также, в Китае у власти находится коммунистическая партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail