Доход от реализации конфискованного металлолома будет перечисляться в госказну (Орловская область)

Орел, 25 октября 2007, 15:21 — REGNUM  Созданное в конце августа текущего года в Орловском областном УВД специальное подразделение по борьбе с незаконным оборотом лома черного и цветного металлов за время своей работы закрыло 15 пунктов, всего изъяло свыше 37 тонн лома черного и пятьсот тринадцать килограммов лома цветного металлов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, в случаях закрытия незаконного пункта на его владельца составляется административный протокол за нарушение правил обращения с ломом и отходами черного и цветного металлов. Материалы направляются в суд, где рассматривается вопрос о конфискации незаконно принятого лома.

После этого возникает вопрос, что же делать дальше с конфискованным ломом. В связи с этим, руководители отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД и службы судебных приставов на недавнем совместном совещании приняли следующую схему. После рассмотрения протокола на владельца незаконного пункта материалы с решением суда передаются в управление судебных приставов. Здесь специалисты в установленные сроки производят оценку изъятого лома, выезжают на место его хранения.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД Сергей Кондрашов, "реализовать изъятый лом будем через Фонд имущества, который находится в городе Брянске. А он в свою очередь будут продавать металл через официальные юридические лица, имеющие лицензию на право работы с металлом, то есть через зарегистрированные пункты приема лома. Изъятый металл будут продавать по рыночным ценам. Весь доход от реализации поступит в областной и федеральный бюджеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.