Отложен визит главы Генштаба ВС Турции в Израиль

Тель-Авив, 25 октября 2007, 14:28 — REGNUM  Визит в Израиль начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Турции Яшара Боюканыта отложен на неопределенный срок. Визит был запланирован на 30-31 октября.

Как передает "Хюрриет", поездка Боюканыта в Тель-Авив была запланирована в качестве ответного визита бывшего начальника Генштаба армии обороны Израиля Дана Халуца, посетившего Анкару в 2006 году. В соответствии с программой визита, Боюканыт планировал ознакомиться с работой ряда военно-промышленных предприятий Израиля, а также провести переговоры с министром обороны и начальником Генштаба армии обороны Израиля.

В ходе визита планировалось открытие памятника турецким солдатам Османской армии, погибшим на территории нынешнего Израиля в период Первой мировой войны. Генштабом Турции направлено письмо в адрес начальника Генштаба армии обороны Израиля Моше Яалона, в котором в качестве причин переноса сроков визита указывается на проводимую ВС Турции антитеррористическую операцию и ситуацию вдоль турецко-иракской границы, передает "Тренд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.