Ереван: Преждевременный отъезд президента Ирана из Армении не повлиял на содержание визита

Ереван, 25 октября 2007, 13:21 — REGNUM  Преждевременный отъезд президента Ирана Махмуда Ахмадинежада из Армении не повлиял на содержание визита, были сокращены лишь некоторые протокольные посещения. Об этом на пресс-конференции 25 октября заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, призвав СМИ не политизировать данный факт.

"Подобные случаи не выходят за рамки международной практики, армянская делегация также временами сокращала программу визита", - заметил он. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в целом визит президента ИРИ был крайне содержательным, были обсуждены перспективные направления сотрудничества, вопросы улучшения торгового режима между странами. Комментируя вопрос о том, почему не было подписано соглашение о свободной торговли, о чем было заявлено на заседании армяно-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству, министр отметил, что документ не был готов к подписанию. "В связи с подготовкой документа было необходимо уточнить ряд требований и обязательств Армении перед международными организациями, однако есть двусторонняя готовность подписать документ", - проинформировал он, при этом, опровергнув предположения журналистов, что основным препятствием для подписания были ограничения торговых отношений с Ираном, закрепленные во второй резолюции СБ ООН.

Говоря об армяно-иранских отношениях, глава МИД отметил, что сотрудничество Армении с Ираном активизируется день ото дня. Те проекты, которые мы сегодня реализуем совместно с Ираном, и которые еще планируем реализовать, имеют уже не только двустороннее, но и региональное значение", - заметил глава внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail