Матч чемпионата России по хоккею завершился громким скандалом

Москва, 25 октября 2007, 10:55 — REGNUM  Матч чемпионата России по хоккею между "Нефтехимиком" и "Ак Барсом" (1:0), состоявшийся в Нижнекамске, завершился громким скандалом. Никогда еще в истории отношений двух команд-соседей дело не доходило до натурального мордобоя. За 32 секунды до первого перерыва капитан "Ак Барса" Морозов на своем пятачке ударом клюшки по ноге уронил форварда хозяев Пестушко. Поднявшись с ног, молодой нижнекамец, не мешкая, ударил в лицо знаменитого коллегу. Так вспыхнула первая серьезная потасовка. В итоге зачинщики драки получили по 16 минут штрафа.

А затем на все той же 20-й минуте сцепились Нурисламов и Никулин. Итогом этой драки стало удаление обоих игроков до конца встречи. Одновременно с сиреной об окончании периода кто-то из казанцев, доехав до синей линии, нанес бросок по воротам хозяев. И вот тут на льду впервые в истории нижнекамского хоккея вспыхнула самая настоящая драка стенка на стенку с участием вратарей обеих команд. В этот самый момент телетрансляция из Нижнекамска сразу же была прервана. С большим трудом судьи сначала растащили по сторонам разъяренных игроков, а потом стали подсчитывать штрафное время. Второй период начался с того, что на лавке штрафников "Нефтехимика" оказалось пять человек, у гостей - четверо.

Однако и после этого страсти не улеглись. На 37-й минуте прилично повздорили Бернацкий с Медведевым и Чутта с Зиновьевым. После этой массовой свалки вся четверка получила по матч-штрафу. В итоге обе команды доигрывали встречу с пятью защитниками.

Директор "Нефтехимика", чемпион России-1998 в составе "Ак Барса" Рафик Якубов "Спорт-Экспрессу" дал такой комментарий происшедшему: "Игра была принципиальной. Мы очень не хотели второй раз подряд за три дня проигрывать "Ак Барсу". Вот и завелись ребята с самого начала. А гости, похоже, были не готовы к такому развитию событий. Думали победить нас малой кровью. Никакой установки бить игроков первой пятерки "Ак Барса" не было! Казанская команда в среднем на две головы выше наших "малышей". Да и арбитр не справился - драка шесть на шесть и ни одного матч-штрафа! А когда в первом периоде "барсы" втроем избивали Пестушко, нужно было сразу пресечь грубость на корню и удалить Морозова с партнерами до конца встречи. Вот и пошло-поехало... Гости порой вели себя откровенно нахально. Наши же предпочитали драться один на один".

Мнение "Ак Барса" высказал директор клуба Шамил Хуснутдинов: "Очень мудро в свое время сказал по этому поводу Николай Озеров: нам такой хоккей не нужен! Победа подобной ценой не должна приносить истинного удовлетворения. Так, как "Нефтехимик" играл с нами, в хоккей не играют... Неприятно было наблюдать за таким матчем, в котором встречались земляки из одной республики. Когда молодой игрок поднимает кулак на одного из лучших форвардов мирового хоккея - да такого нигде нет! Это просто непорядочно. Слава богу, что обошлось без серьезных травм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»