Скандал вокруг "справедливороссов": анонимная "инструкция" по депутату Тимофееву (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 октября 2007, 22:18 — REGNUM  В день скандального выступления депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга (ЗакС СПб) Алексея Тимофеева с призывом распустить партию "Справедливая Россия" (СР) ряд городских СМИ получили предложение осветить этот сюжет с определенной точки зрения. В редакцию ИА REGNUM попал документ, подлинность которого мало у кого вызывает сомнение. "Инструкция" по освещению скандала приводится целиком с авторскими акцентированием. ИА REGNUM готово предоставить слово любому, кто посчитает себя задетым данной публикацией.

Информационный повод: Призыв Алексея Тимофеева о созыве внеочередного съезда партии "Справедливая Россия" и ее самороспуске

Краткие рекомендации и пожелания по работе по сюжету:

Подсветка События в ЗакСе СПб. ТЕЗИСЫ

Миронову и его партии СР нанесен НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ. И где - в ЗакСе СПб, избравшем его (Миронова) сенатором от Петербурга в Совет Федерации. И кем - наиболее активным членом мироновской (СР) фракции в ЗакСе СПб, если не вообще - наиболее активным справороссом в городе.

Более на личности Алексея Тимофеева не акцентироваться. Давать back-ground не по Тимофееву, а по скандалам в партии СР. Происходящее - не случайность, а система (уход Ройзмана, изгнание Шаргунова, перманентный конфликт с пенсионерами). При получении комментария у Миронова не давать ему сконцентрироваться на личности Тимофеева. Задавать вопросы о кризисе в партии, вспоминать Ройзмана в Свердловской обл. и Шаргунова в Москве. Оптимален синхрон "оправдывающегося" Миронова ("Никакого кризиса в партии нет, ничьих ожиданий мы не обманываем, мы работаем").

Как можно больше комментариев из левого лагеря - КПРФ, "Яблоко". Допускаются самые смелые формулировки ("политический труп", "партия Миронова с самого начала была обречена"). Комментарий у представителя "ЕР" обязательно. Скорее всего, он скажет, что "Миронова на его родине обвинили в предательстве Путина", "Миронову не верят даже земляки-однопартийцы", "Действительно, это мы - партия Путина, а не СР. Президент сделал свой выбор".

Комментарий политолога - 1. Так и должно было случиться, поскольку в СР собирались люди с разной идеологией. Как только все поняли, что Путин не с ними, и что второй партии власти из СР не получится, начались проблемы.

Комментарий политолога - 2 или социолога. Какие последствия будут у скандала? Очевидно, укрепят свои позиции другие партии левой ориентации. Тенденция снижения симпатий к СР обнаружилась уже после заявления Путина на съезде "Единой России", сейчас, наверное, продолжится.

Задать вопрос Оксане Дмитриевой. ПРИЗНАЙТЕСЬ, Оксана Генриховна, Вы ведь ЖАЛЕЕТЕ, что совершили ошибку и продолжаете ее совершать? Ведь теперь всё, что Вы делали - обещали гражданам золотые горы и т.д. - ПОТЕРЯЛО ВСЯКИЙ СМЫСЛ.

Комментарии у людей на улице. ЖЕЛАТЕЛЬНО:

А: "Давно пора"

Б: "Пусть Миронов уезжает и увозит с собой и Дмитриеву, и Болдырева. Обещаниями их сыт не будешь. Хватит уже"

В: "Я вообще ничего не понимаю. Цирк какой-то с этими мироновцами. Только не смешно почему-то. Похоже, Миронов, Дмитриева и Болдырев ДЕРЖАТ НАС ЗА ДУРАКОВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail