Банки Приднестровья будут нести ответственность за непредставление справок налоговым органам

Гагра, 24 октября 2007, 17:03 — REGNUM  В среду, 24 октября, на заседании президиума Верховного Совета Приднестровья депутаты рассмотрели и включили в повестку очередного пленарного заседания поправки к закону "О налоге на доходы организаций", устанавливающие преференциальные условия торговли между Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук предложил снизить на 10 процентов налог на доходы предприятий, полученные от сделок с хозяйствующими субъектами двух других государств-участников Сообщества "За демократию и права народов". По словам Шевчука, это поможет стимулировать развитие бизнеса между тремя странами, аналогичные меры в ближайшее время будут приняты в Абхазии и Южной Осетии. В первом чтении депутаты Верховного Совета планируют принять законопроект 31 октября.

По решению президиума, в этот же день на пленарном заседании парламентарии рассмотрят в первом чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях, по которым вводится ответственность банков и коммерческих организаций за непредставление соответствующих справок налоговым органам Приднестровья. Размер предложенного штрафа составляет от 50 до 200 расчетных уровней минимальной заработной платы (РУ МЗП, 1 РУ МЗП равен 5,3 рубля ПМР; 1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.