Таджикистан и Афганистан развивают приграничную торговлю

Душанбе, 24 октября 2007, 15:05 — REGNUM  В рамках проекта "Развитие приграничной торговли между Афганистаном и Таджикистаном" в городе Кундуз, Афганистан, с 21 по 22 октября прошла международная ярмарка предпринимателей, на которой бизнесмены двух государств представили широкий ассортимент своих товаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в посольстве США в Таджикистане, организатором ярмарки выступила неправительственная организация "Сапеда", которая в рамках данного проекта работает над налаживанием механизмов для развития приграничного таджикско-афганского сотрудничества в сфере торговли и предпринимательства, сокращая административные и технические барьеры на пути такого сотрудничества между двумя государствами.

"Толчком к сотрудничеству стали двусторонние соглашения об экономическом и иных формах сотрудничества, подписанные лидерами двух стран, - отметила Дильбар Нурматова, директор НПО "Сапеда", - и предприниматели южного Таджикистана и северных провинций Афганистана естественным образом воспользовались предоставленной возможностью".

В своей вступительной речи губернатор провинции Кундуз выразил надежду на развитие продолжительных экономических отношений между Таджикистаном и Афганистаном. "Мы предлагаем создать приграничный таджикско-афганский рынок, на котором предприниматели двух стран смогут продавать свой товар, содействуя экономическому развитию своих стран. Афганская сторона готова обеспечить необходимые условия для создания такого рынка", - отметил губернатор. В мероприятии приняли участие предприниматели, представители местных госструктур, неправительственных организаций и дипломатических миссий Афганистана и южного Таджикистана.

Проект по развитию приграничной торговли между Таджикистаном и Афганистаном осуществляется при поддержке Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА), Агентства США по международному развитию (USAID) и Посольства США в Республике Таджикистан с целью создания условий для развития малого и среднего бизнеса в Таджикистане и Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail