В Приднестровье начался отопительный сезон

Тирасполь, 24 октября 2007, 14:43 — REGNUM  Согласно приказу Министерства промышленности Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с 23 октября в учреждения и жилые дома началась подача тепла. Основания - соответствующий температурный режим.

В Республиканском гидрометеоцентре корреспонденту ИА REGNUM сообщили: "Отопительный сезон в Приднестровье можно начинать только после того, как в течение трех дней среднесуточная температура не будет подниматься выше 8 градусов. К нам поступал соответствующий запрос. Согласно данным о температурном режиме в республике начиная с 14 октября показатели среднесуточной температуры не поднимались выше 8-9 градусов тепла. Было только два теплых дня - это 18 и 19 октября, тогда воздух прогревался до 15 градусов, но, по всей видимости, это не повлияло на решение о начале отопительного сезона в Приднестровье".

В министерстве промышленности корреспонденту ИА REGNUM сказали: "Для того чтобы система полностью разогрелась и начала полноценно обогревать дома, необходимы, как минимум, сутки. Как правило, в первый день подачи тепла происходят различные аварии на трассе и внутри помещений. В 2006 году в Тирасполе в первый день подачи тепла произошло 39 аварий, 23 октября в Тирасполе специалисты выезжали устранять 17 порывов".

"Через несколько дней температура в помещениях достигнет норматива в 20 градусов тепла. По подаче горячей воды в настоящее время вопрос еще решается. Горячая вода может подаваться по неделям или постоянно в течение всего отопительного сезона. Как только будет подписан соответствующий указ, об этом будет сообщено дополнительно. С 1 января 2008 года цена природного газа, поставляемого в Приднестровье из России, повысится со 170 до 192 долларов за тысячу кубометров. Соответственно поднимутся тарифы на тепловую энергию", - уточнили в секретариате Минпрома Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.