Жеребьевка чемпионата мира по боксу прошла под наблюдением полицейских

Москва, 24 октября 2007, 14:38 — REGNUM  Вчера, 23 октября, утром первого дня чемпионата мира по боксу в Чикаго, в отеле Palmar House, где проживают все спортсмены и тренеры, прошла жеребьевка.

"На процедуре проведения жеребьевки, чувствовалась, конечно, некоторая суета, - рассказал агентству "Весь спорт" начальник сборной России Михаил Шевченко. - Люди, пришедшие в руководство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) вместе с новым президентом, пока явно не компетентны в этих вопросах. Было много путаницы: называли, например, весовую категорию до 69 кг, а на компьютере высвечивалась цифра "64". С английского языка, на котором вели процедуру, переводили сначала только на французский. Хотя русский, на котором говорят представители 15-и бывших республик СССР (определяющие, между прочим, политику в мировом любительском боксе), тоже является официальным языком AIBA. Только когда мы возмутились, начали переводить на русский язык. В отличие от прошлых лет, когда жеребьевка проводилась, как лотерея "Спортлото" - крутили стеклянный шар, из которого вынимали шарики с названием страны, впервые жеребьевка была электронной. В компьютер ввели списки участников, и после определенных манипуляций на экране появлялись результаты".

В отличие от прежних лет, когда на жеребьевку мог попасть любой желающий, в Чикаго, по распоряжению нового президента Международной федерации бокса (AIBA) Ву Чинг-Куо, в зал допускали не более двух человек от каждой страны. И за этим строго следили не только представители AIBA. Территория перед входом была огорожена специальной лентой, за которой дежурили не менее 20-и полицейских. Так что около двухсот личных тренеров и членов делегаций, пришедших по привычке на эту волнующую всех процедуру, в зал просто не попали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.