О сенаторе Игоре Слюняеве общественность Алтайского края знает немногое

Барнаул, 24 октября 2007, 12:59 — REGNUM  В отличие от своего коллеги в Совете Федерации от Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Владимира Германенко член СФ от Алтайского края Игорь Слюняев, который может стать губернатором Костромской области, более "закрыт" для СМИ и общественности региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 24 октября, политический обозреватель, редактор сайта ПолитСибРу Дмитрий Негреев.

"Он никак не рассказывал общественности и СМИ о своей работе в Совете Федерации. Например, Германенко постоянно приезжает в регион, встречается с жителями, отвечает на их вопросы и выступает на сессиях АКСНД. Слюняев как бы "закрыт" для СМИ, а других источников информации у общественности нет. Поэтому оценивать его работу в СФ - проблематично", - отметил эксперт.

В целом о деятельности Игоря Слюняева, назначенного на пост сенатора еще 24 ноября 2005 года, общественность узнавала из официальных релизов пресс-службы крайадминистрации. Сам он, хотя и не отказывался от общения с прессой, публично о результатах своей работы постоянно не отчитывался. Отчасти это может быть обусловлено и тем, что, несмотря на внушительный послужной список, Слюняев до назначения сенатором никогда ранее не имел отношения к Алтайскому краю.

Что касается назначения нового преемника на должность члена Света Федерации, то назвать какие-то имена эксперты затрудняются. "Сейчас этот процесс более закрыт. Скорее всего, никакого публичного обсуждения не будет: кого внесет губернатор на рассмотрение сессии АКСНД, тот, вероятно, и будет", - поделился своим мнением Дмитрий Негреев.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, кандидатура члена Совета Федерации от Алтайского края Игоря Слюняева внесена на рассмотрение Костромской областной Думы в качестве кандидата на пост губернатора Костромской области. Голосование о наделении Слюняева полномочиями губернатора пройдет 25 октября. Если депутаты одобрят его кандидатуру, то в этот же день состоится инаугурация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail