Алмазная палата России и компания "АЛРОСА" выручили на аукционе $31 млн

Москва, 24 октября 2007, 11:51 — REGNUM  23 октября 2007 года в Москве завершил свою работу 25-й международный аукцион по продаже алмазов специальных размеров, организованный АК "АЛРОСА" и Алмазной палатой России. В результате торгов были проданы практически все лоты на общую сумму более $31 млн, передает Русская ювелирная сеть.

В течение месяца в Алмазной палате России участники аукциона могли ознакомиться с предлагаемыми на продажу алмазами. На торги были выставлены алмазы АК "АЛРОСА" (96 лотов). Всего покупателям предложено 643 камня общей массой свыше 11 тысяч карат, в том числе девять камней каждый массой более 50 карат. Самый крупный алмаз, выставленный на аукцион, весил 140,77 карата.

В торгах приняли участие представители 42 российских и иностранных компаний из Израиля, Бельгии, Индии, США, Белоруссии, специализирующихся на операциях с крупными алмазами и бриллиантами, имеющих высокую деловую репутацию.

Следующий аукцион начнет свою работу 30 октября 2007 года.

Справка ИА REGNUM: АК "Алроса" создана в соответствии с Указом президента Российской Федерации "Об образовании акционерной компании "Алмазы России - Саха" от 19 февраля 1992 года № 158С. "Алроса" - крупнейшая в Российской Федерации компания, занимающаяся разведкой, добычей, обработкой и реализацией алмазов, один из крупнейших мировых производителей алмазов. Объем производства "Алроса" составляет почти 100% всех алмазов, добываемых в России, и приблизительно 20% мировой добычи. В 2006 году добыча алмазов в стоимостном выражении составила 2,33 млрд долларов США, реализовано алмазного сырья на 2,86 млрд долларов США, бриллиантов - на 141,1 млн долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.