Прокуратура требует от ФГУ "Уралуправтодор" навести порядок на дорогах

Екатеринбург, 24 октября 2007, 10:21 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области внесено представление об устранении нарушений законодательства по эксплуатационному состоянию федеральных дорог в адрес начальника ФГУ "Федеральное Управление автомобильных дорог "Урал". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе прокуратуры, основанием для внесения этого акта прокурорского реагирования стали результаты проверки, проведенной прокуратурой по обращению начальника УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрия Демина. В своем обращении он сообщал, что ФГУ "Уралуправтодор" не исполняет свои функциональные обязанности по содержанию федеральных автодорог.

По поручению прокуратуры специалистами Уральского Управления государственного автодорожного надзора проведено обследование участка автомобильной дороги "Екатеринбург - Тюмень" и установлены факты наличия дефектов и разрушений асфальтобетонного покрытия, ненадлежащего состояния разделительных полос, обочин автодороги и барьерных ограждений, установлено также отсутствие некоторых сигнальных столбиков и дорожных знаков.

В представлении прокуратуры содержится требование к начальнику ФГУ "Уралуправтодор" принять меры к устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем, а также привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших. Представление прокуратуры должно быть рассмотрено в установленный законом месячный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.