Киркоров не собирается выполнять требование закона и Лужкова

Москва, 24 октября 2007, 08:21 — REGNUM  Филипп Киркоров считает, что московская мэрия не сможет ограничить использование фонограмм во время проводимых на городские деньги концертов, поскольку ей не хватит бюджета на техническое оборудование. "Никто из уважающих себя исполнителей, поющих живьем, просто не выйдет на сцену", - заявил Киркоров накануне журналистам, комментируя сообщения о том, что столичная администрация запретит привлекать для мероприятий, финансируемых из городского бюджета, артистов, поющих под фонограмму.

Киркоров рассказал, что у него "буквально через две недели состоится десять концертов в Московском театре оперетты", и за свои собственные выступления он как раз готов ручаться. Киркорову, в частности, требуются "пульт на 36 дорожек, мониторный пульт, звуковой пульт в зал, и комбики гитарные, и барабанные установки, озвучивающие отдельно каждый барабан". Вместо этого Москва предоставляет ему "пульт с половиной неработающих кнопок".

Напомним, по предложению столичного мэра специальной правительственной комиссии поручено рассматривать заявки, в которых гарантируется отсутствие фонограммы голоса. По мнению чиновников, данное решение защитит права потребителей. А те, кто поет под "плюсовку" на собственных концертах, - добавил Юрий Михайлович, - пусть дают объявление: "Фанерное пение". Так честнее. Стоит отметить, что федеральный закон, который обязывает исполнителя предупреждать о том, что он намерен голосить под фонограмму, уже есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.