Жительница Воронежской области осуждена за жестокое обращение с новорожденным сыном

Воронеж, 23 октября 2007, 17:56 — REGNUM  Исправительные работы сроком на шесть месяцев назначены Поворинским районным судом местной жительнице за жестокое обращение с новорожденным, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

26-летняя женщина признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как установлено судом, в апреле 2007 года женщина, находясь дома, в антисанитарных условиях родила сына. На протяжении двух недель С. не заботилась о ребенке, безразлично относясь к его возможной гибели и жестоко обращаясь с ним. Ребёнок находился длительное время без питья и еды, в то время как мать злоупотребляла спиртным, оставляя его одного. 10 мая 2007 года новорожденный был доставлен в больницу с кровоподтеками в области переносицы, отечностью кожи и множеством других болезненных признаков, возникших в результате нахождения ребенка в течение длительного времени в неудобном положении.

Приговором суда от 22 октября 2007 года осуждённой назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail