Российских журналистов не пустили в Эстонию для съемок документального фильма

Таллин, 23 октября 2007, 16:33 — REGNUM  Посольство Эстонии в России без объяснения причин отказало в выдаче въездной визы сотрудникам российского англоязычного телеканала Russia Today - режиссеру Артему Сомову и корреспонденту Александру Лучанинову. Как заявили сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM сотрудники телеканала, документы были поданы согласно правилам посольства за две недели.

Как отметили сотрудники пресс-службы канала, съемочная группа направлялась в командировку для работы над документальным фильмом, посвященным исследованию проблем неонацизма в Прибалтике и, в частности, в Эстонии. "Телеканал сожалеет, что эстонское посольство не позволило съемочной группе Russia Today выполнить свой профессиональный долг по объективному информированию зрителей о происходящем на постсоветском пространстве", - отметили в пресс-службе и добавили, что для корреспондента Александра Лучанинова это была бы вторая командировка в Эстонию. В предыдущие визиты съемочная группа Russia Today освещала события, связанные со сносом памятника Воину-освободителю в апреле 2007 года.

В посольстве корреспонденту ИА REGNUM не стали комментировать причины отказа в выдаче виз российским журналистам. "Причины для отказа могут быть разные, наверное, в данном случае отказ не связан с журналистской деятельностью", - заявили в посольстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.