Приднестровский парламентарий о заявлении Ющенко: А кто не хочет в ЕС?

Тирасполь, 23 октября 2007, 16:23 — REGNUM  "Давайте скажем честно, а кто не хочет в Евросоюз? Назовите мне страну, которая не желает иметь прекрасные отношения с ЕС, а при необходимости и возможности - быть его членом. Аналогичное сотрудничество с данной международной организацией есть и у другого нашего гаранта - России", - сказал 23 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Приднестровья Владимир Боднар, комментируя заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что Украина подтверждает свой курс на вступление в Евросоюз и НАТО и ожидает соответствующей поддержки со стороны США и европейских стран.

Заявление Ющенко Боднар оценил положительно. "С другой стороны, как скоро это будет и будет ли, сказать трудно. Евросоюз занимает очень осторожную позицию в отношении желающих войти в организацию. Даже не будучи членами ЕС, ряд стран пытаются решить вопросы проезда своих граждан через границы других государств, занимаются упрощением проблем, которые возникают при оформлении виз и т.д. Наверное, это тоже один из методов сотрудничества с Евросоюзом. Заявления Ющенко и нужно так понимать", - сказал Боднар.

Насколько мне известно, представители НАТО заявили, что не рассматривают сегодня заявления Украины о вступлении в Североатлантический альянс, потому что никаких официальных заявок нет, отметил приднестровский парламентарий, а выступления политических деятелей, в том числе и главы государства, - это не есть заявка, с юридической точки зрения. "От выступления до конкретных политических шагов проходит очень длительное время. Поэтому они носят характер мыслей и намерений, но не более того", - считает он.

Касаясь вопроса, как решение Украины вступить в ЕС и НАТО может отразиться на взаимодействии украинского руководства с Приднестровьем, Владимир Боднар отметил: "Украина сейчас в преддверии официального оформления того, что называется властью: нет правительства, не сформирована окончательно Верховная рада. Эти органы власти также принимают участие в решении вопросов, которые были вчера озвучены. Украина, как и Россия, является страной-гарантом, поэтому руководство обеих стран должно найти свое собственное решение, как урегулировать приднестровскую проблему, независимо от того, какой внешнеполитический курс они выбирают. Пока такого варианта решения нет. Конечно, идут определенные поиски, но вчерашние заявления никак на них не повлияют".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 октября во время заседания Совета министров обороны стран Южной и Восточной Европы президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина подтверждает и четко фиксирует свой курс на членство в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе и ожидает соответствующей поддержки со стороны США и европейских стран. Ющенко выразил надежду, что эта позиция будет поддержана на саммите НАТО в Бухаресте, который запланирован на апрель 2008 года. По словам Виктора Ющенко, на последних выборах украинский народ выразил поддержку именно тем политическим силам, которые однозначно выступали за то, чтобы Украина в ближайшее время стала как членом ЕС, так и членом НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации