Приднестровский парламентарий о заявлении Ющенко: А кто не хочет в ЕС?

Тирасполь, 23 Октября 2007, 16:23 — REGNUM  "Давайте скажем честно, а кто не хочет в Евросоюз? Назовите мне страну, которая не желает иметь прекрасные отношения с ЕС, а при необходимости и возможности - быть его членом. Аналогичное сотрудничество с данной международной организацией есть и у другого нашего гаранта - России", - сказал 23 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Приднестровья Владимир Боднар, комментируя заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что Украина подтверждает свой курс на вступление в Евросоюз и НАТО и ожидает соответствующей поддержки со стороны США и европейских стран.

Заявление Ющенко Боднар оценил положительно. "С другой стороны, как скоро это будет и будет ли, сказать трудно. Евросоюз занимает очень осторожную позицию в отношении желающих войти в организацию. Даже не будучи членами ЕС, ряд стран пытаются решить вопросы проезда своих граждан через границы других государств, занимаются упрощением проблем, которые возникают при оформлении виз и т.д. Наверное, это тоже один из методов сотрудничества с Евросоюзом. Заявления Ющенко и нужно так понимать", - сказал Боднар.

Насколько мне известно, представители НАТО заявили, что не рассматривают сегодня заявления Украины о вступлении в Североатлантический альянс, потому что никаких официальных заявок нет, отметил приднестровский парламентарий, а выступления политических деятелей, в том числе и главы государства, - это не есть заявка, с юридической точки зрения. "От выступления до конкретных политических шагов проходит очень длительное время. Поэтому они носят характер мыслей и намерений, но не более того", - считает он.

Касаясь вопроса, как решение Украины вступить в ЕС и НАТО может отразиться на взаимодействии украинского руководства с Приднестровьем, Владимир Боднар отметил: "Украина сейчас в преддверии официального оформления того, что называется властью: нет правительства, не сформирована окончательно Верховная рада. Эти органы власти также принимают участие в решении вопросов, которые были вчера озвучены. Украина, как и Россия, является страной-гарантом, поэтому руководство обеих стран должно найти свое собственное решение, как урегулировать приднестровскую проблему, независимо от того, какой внешнеполитический курс они выбирают. Пока такого варианта решения нет. Конечно, идут определенные поиски, но вчерашние заявления никак на них не повлияют".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 октября во время заседания Совета министров обороны стран Южной и Восточной Европы президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина подтверждает и четко фиксирует свой курс на членство в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе и ожидает соответствующей поддержки со стороны США и европейских стран. Ющенко выразил надежду, что эта позиция будет поддержана на саммите НАТО в Бухаресте, который запланирован на апрель 2008 года. По словам Виктора Ющенко, на последних выборах украинский народ выразил поддержку именно тем политическим силам, которые однозначно выступали за то, чтобы Украина в ближайшее время стала как членом ЕС, так и членом НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?