В Москве отмечают годовщину теракта в театральном центре на Дубровке

Москва, 23 октября 2007, 11:23 — REGNUM  Около театрального цента на Дубровке в настоящий момент никаких митингов или траурных мероприятий не происходит. Однако наблюдается большое количество журналистов российских и западных телекомпаний, сообщает корреспондент ИА REGNUM, находящийся у центра на Дубровке. Сюда пришло мало людей, единицы из которых возложили цветы к монументу в память о жертвах терроризма.

Рабочие в настоящий момент заканчивают монтаж дополнительных деталей памятника на стене театрального центра. Раньше там висела мемориальная доска с именами всех погибших в операции на Дубровке. Рабочие монтируют две бронзовые шторы, между которыми будет висеть эта доска, т. е. мемориальная доска будет "выходить" из театральных кулис.

Большой траурный митинг состоится 26 октября около театрального центра на Дубровке на пересечении улицы Мельникова и 1 Дубровской улицы.

На сегодня больше никаких мероприятий больше не планируется. Тем не менее, рядом с центром стоит шесть милицейских машин, и большое количество милиционеров несет охрану.

Напомним, сегодня, 23 октября, исполняется пять лет со дня теракта в театральном центре на Дубровке. В этот день в 2002 году банда боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила Театральный Центр во время мюзикла "Норд-Ост" и несколько дней удерживала там более 900 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail